Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Кугель из лапши с яблоками
Рецепт приготовления - Кугель из лапши с яблоками
Ингредиенты для рецепта Кугель из лапши с яблоками
лапша - 600 грамм
сливочное масло - 100 грамм
творог жирный - 200 грамм
изюм - 50 грамм
сахар - 50 грамм
яйца - две штуки.
молоко - 1/4 стакана
яблоки кислые - 300 грамм
Вариант приготовления рецепта Кугель из лапши с яблоками
1. Лапшу отварите, откинем на дуршлаг, дадим воде стечь. Заправим лапшу маслом.
2. Яблоки очистим, нарежем тонкими ломтиками.
3. Творог протрем через сито.
4. Изюм замочим на 2 часа, дальше воду сольем.
5. Лапшу смешаем с сахаром, яблоками, изюмом и творогом.
6. В форму для запекания, смазанную маслом, уложим полученную массу, зальем ее яйцами, взбитыми с молоком. Запекаем кугель при 180 °С до образования румяной корочки.
7. При подаче кугель нарежем на порции и посыплем тертой апельсиновой цедрой.
Приятного Вам аппетита!