Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Розарий дервиша
Рецепт приготовления - Розарий дервиша
Ингредиенты для рецепта Розарий дервиша
картофель - 250 грамм
баклажаны - 250 грамм
тыква или цуккини - 250 грамм
лук репчатый - 3 головки
фарш говяжий - 400 грамм
брынза - 100 грамм
мука пшеничная - две столовых ложки
растительное масло - три столовых ложки
бульон мясной - 400 грамм
мускатный орех тертый - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
соль - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Розарий дервиша
1. Баклажаны, тыкву или цуккини нарежем ломтиками.
2. Картофель нарежем кубиками. Головки лука разрежем пополам.
3. Фарш смешаем с мукой, обжарим на масле, положим пряности, посолим.
4. В форму для запекания или глубокую сковороду уложим фарш, сверху положим приготовленные овощи, польем их мясным бульоном и посыплем раскрошенной брынзой. Запекаем 40 минут при 180 °С.
5. К столу подаем розарий дервиша в форме.
Приятного Вам аппетита!