Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фондю хлебное
Рецепт приготовления - Фондю хлебное
Ингредиенты для рецепта Фондю хлебное
булочки - шесть штук. (по числу гостей)
чеснок - 1 зубчик
сыр шабцигер - 500 грамм
крахмал картофельный - одна столовая ложка
белое вино сухое - 250 грамм
наливка вишневая - 50 грамм
мускатный орех тертый
перец черный молотый
хлеб
Вариант приготовления рецепта Фондю хлебное
У всех булочек срежем верх и вырежем сердцевину.
Зубчик чеснока разрежем пополам, натрем им получившиеся из булочек «горшочки». Положим в них часть сыра, нарезанного кусочками. Крахмал смешаем с белым вином и польем смесью сыр. Оставшийся сыр нагреваем на слабом огне, пока он не расплавится, заправим мускатным орехом и перцем, вольем наливку, перемешаем. Разложим смесь по «горшочкам» из булочек. Накроем «крышечками» и сразу же подаем.
К фондю подадим кусочки хлеба.
Приятного Вам аппетита!