Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фондю «Франш-Конте
Рецепт приготовления - Фондю «Франш-Конте»
Ингредиенты для рецепта Фондю «Франш-Конте»
белое вино сухое - 500 грамм
яйцо - одна штука.
сыр конте - 600 грамм
сливочное масло - 100 грамм
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый
соль
хлеб
Вариант приготовления рецепта Фондю «Франш-Конте»
Чеснок положим в вино, уварите вино до половины, дальше процедим и охладим. Тертый сыр смешаем с разогретым сливочным маслом, черным молотым перцем и вином. Добавим яйцо, посолим и перемешаем. Смесь перельем в фондюшницу, прогревайте на слабом огне до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию полужидкой каши. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подадим обжаренные кубики или брусочки хлеба.
Приятного Вам аппетита!