Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фондю с коньяком
Рецепт приготовления - Фондю с коньяком
Ингредиенты для рецепта Фондю с коньяком
сыр маасдам - 600 грамм
белое вино сухое - 700 грамм
ликер или коньяк - 50 грамм
крахмал картофельный - одна столовая ложка
чеснок - 1 зубчик
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль
хлеб
Вариант приготовления рецепта Фондю с коньяком
Зубчик чеснока разрежем пополам, натрем им фондюшницу, чеснок положим на дно. Добавим тертый сыр, вольем вино и, помешивая, нагреваем смесь на сильном огне, пока она не начнет закипать. Крахмал смешаем с ликером или коньяком (вместо них можно брать водку), вольем смесь в фондюшницу. Смесь посолим, поперчим, добавим щепотку мускатного ореха. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подадим нарезанный кубиками хлеб.
Приятного Вам аппетита!