Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фондю китайское с имбирем
Рецепт приготовления - Фондю китайское с имбирем
Ингредиенты для рецепта Фондю китайское с имбирем
вырезка говяжья - 500 грамм
кости говяжьи - один килограмм
вода - 2 л
морковь - одна штука.
лук-порей - 1 стебель
перец черный горошком - пять штук.
корень имбиря - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
соевый соус - две столовых ложки
херес - 1/2 стакана
лавровый лист
соль
Вариант приготовления рецепта Фондю китайское с имбирем
Мясо нарежем небольшими кусками, вместе с костями зальем водой, дольем ее до кипения, снимем пену. Добавим крупно нарезанные морковь, порей, лук, имбирь, соус, херес, лавровый лист. Варим бульон 3 часа при слабом кипении, посолим.
Мясо, кости и овощи вынем из бульона. Мясо слегка заморозьте. Овощи нарежем кусочками. Бульон процедим. Охлажденное мясо нарежем тонкими пластинками.
В фондюшнице или в кастрюле нагреем растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.
Кусочки мяса слегка обжаривайте в масле.
К мясу подадим китайский соус.
Приятного Вам аппетита!