Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фондю-пунш
Рецепт приготовления - Фондю-пунш
Ингредиенты для рецепта Фондю-пунш
вырезка говяжья - 600 грамм
чеснок - 2 зубчика
красное вино - 1 л
перец горошком розовый - три штуки.
перец горошком белый - пять штук.
гвоздика - 2 бутона
семена кориандра - пять штук.
лавровый лист - 1 небольшой
сахар - 1 1/2 ст. ложки
соль - одна столовая ложка
корица молотая - 1 щепотка
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Фондю-пунш
Говядину нарежем тонкими ломтиками, разделим на тарелки для гостей.
На сковороду положим соль, молотый перец, добавим мелко нарезанный чеснок и смесь слегка прогрейте на сухой сковороде. Приприготовленленную смесь разделим на розетки.
В фондюшницу нальем вино, всыплем сахар, дольем смесь до кипения. В полотняный мешочек положим перец горошком, гвоздику, кориандр, корицу и лавровый лист. Мешочек опустим в вино и проварите пряности 5 минут. Мешочек вынем. Установите фондюшницу на горелку. Кусочки мяса варим в вине до полной готовности.
К фондю подадим чесночно-перечную смесь.
Приятного Вам аппетита!