Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фондю с кальмарами
Рецепт приготовления - Фондю с кальмарами
Ингредиенты для рецепта Фондю с кальмарами
кальмары - 500 грамм
мука пшеничная - 200 грамм
мука кукурузная - три столовых ложки
оливковое масло - две чайных ложки
белки яичные - две штуки.
растительное масло
соль
лимон
Вариант приготовления рецепта Фондю с кальмарами
Кальмаров нарежем небольшими кусочками, запанируем в кукурузной муке и разделим на тарелки. Смешаем пшеничную муку с солью, добавим масло и столько воды, чтобы получилось жидкое тесто. Взобьем белки в пену, введем в тесто.
В фондюшнице или в кастрюле нагреем оставшееся масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.
Кусочки кальмаров, обмакнув в кляр, обжаривайте в горячем масле.
К фондю подадим соус тартар, яблочный, ореховый и нарезанный ломтиками лимон.
Приятного Вам аппетита!