Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеченный картофель по-деревенски
Рецепт приготовления - Запеченный картофель по-деревенски
Ингредиенты для рецепта Запеченный картофель по-деревенски
картофель - восемь штук.
масло топленое или растительное - две столовых ложки
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
молоко - 1/2 - 1 стакан
сметана или майонез - 1/2 стакана
сыр твердый - 100 грамм
приправа для картофеля
соль
Вариант приготовления рецепта Запеченный картофель по-деревенски
Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и обжарим на половине масла.
Форму для запекания смажем оставшимся маслом, на дно уложим морковь с луком, сверху — нарезанный кружочками картофель, посолим, посыплем по вкусу приправой. Вольем молоко (в зависимости от размера формы), смажем картофель сметаной или майонезом и запекаем в духовке почти до полной готовности.
Посыплем картофель тертым сыром и поставим в духовку еще на 15 минут.
Приятного Вам аппетита!