Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка из баранины с лапшой
Рецепт приготовления - Запеканка из баранины с лапшой
Ингредиенты для рецепта Запеканка из баранины с лапшой
фарш из баранины - 500 грамм
лапша - 250 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - четыре столовых ложки
бульон мясной или куриный - 1 стакан
помидоры - четыре штуки.
цуккини - одна штука.
сыр твердый - 100 грамм
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
тимьян сушеный - одна чайная ложка
паприка молотая
соль
Вариант приготовления рецепта Запеканка из баранины с лапшой
1. Лапшу сварим в 0,5 л подсоленной воды.
2. Лук и чеснок порубим, слегка обжарим на части масла. Добавим фарш, жарим еще 5 минут. Вольем бульон, посолим, поперчим и тушим 15 минут.
3. Цуккини нарежем ломтиками, помидоры — кубиками.
4. Обжарим цуккини на оставшемся масле, посолим и посыплем тимьяном.
5. В глубокую форму, смазанную маслом, положим половину лапши, разровняем. Сверху слоями уложим мясо, цуккини и помидоры, дальше — оставшуюся лапшу.
6. Посыплем запеканку тертым сыром, смешанным с зеленью, сбрызнем растопленным маслом. Запекаем 20 минут при 220 °C.
7. При подаче разрежем запеканку на порции.
Приятного Вам аппетита!