Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка из баранины с картофелем (2)
Рецепт приготовления - Запеканка из баранины с картофелем (2)
Ингредиенты для рецепта Запеканка из баранины с картофелем (2)
мякоть жареной баранины - 350 грамм
картофель - 900 грамм
бульон куриный - 1 стакан
смесь овощная замороженная - 350 грамм
крахмал кукурузный - одна чайная ложка
сливочное масло - 30 грамм
молоко - три столовых ложки
тимьян и майоран сушеные молотые - по 1/4 ч. ложки
паприка - 1/4 ч. ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Запеканка из баранины с картофелем (2)
1. В бульон положим тимьян и майоран, дольем его до кипения. Положим замороженные овощи, варим 5 минут.
2. Вольем крахмал, разведенный в двух столовых ложках воды, и варим, помешивая, до загустения.
3. Добавим нарезанную кубиками баранину, перемешаем и дольем до кипения.
4. Картофель варим в подсоленной воде до полной готовности. Воду сольем. Картофель протрем горячим, заправим маслом, горячим молоком и взобьем.
5. Овощную смесь с бараниной уложим на смазанное маслом керамическое блюдо, сверху выложим картофельное пюре, нанесем на него рисунок, посыплем паприкой.
6. Запекаем 30 минут при 200 °C до образования золотистой корочки.
7. При подаче оформим запеканку веточкой петрушки.
Приятного Вам аппетита!