Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рисовый крупеник с ветчиной
Рецепт приготовления - Рисовый крупеник с ветчиной
Ингредиенты для рецепта Рисовый крупеник с ветчиной
рис "Увелка" - 1 стакан
ветчина - 300 грамм
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
растительное масло - три столовых ложки
зелень петрушки рубленая - три столовых ложки
сливочное масло - три столовых ложки
томат-пюре - 1 стакан
соль
Вариант приготовления рецепта Рисовый крупеник с ветчиной
Рис варим до полной готовности в подсоленной воде.
Ветчину нарежем соломкой.
Для начинки морковь и корень петрушки натрем на терке и обжарим с ветчиной на растительном масле. В конце жаренья добавим зелень петрушки.
В смазанную маслом форму выложим часть риса, дальше приготовленную начинку и оставшийся рис. Разровняем, польем растопленным сливочным маслом и запечем.
При подаче польем крупеник томатным соусом и оформим листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!