Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Плов «Пестренький
Рецепт приготовления - Плов «Пестренький»
Ингредиенты для рецепта Плов «Пестренький»
рис "Увелка" - 1 стакан
яблоко - одна штука.
морковь - одна штука.
курага - шесть штук.
кишмиш темный - 1/4 стакана
кишмиш светлый - 1/4 стакана
киви - одна штука.
сливочное масло - две столовых ложки
грецкие орехи рубленные - две столовых ложки
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Плов «Пестренький»
1. Рис и морковь, нарезанную кубиками, обжарим на масле до золотистого цвета, посолим. Вольем 2,5 стакана воды и тушим 20 минут под крышкой.
2. Курагу зальем кипятком, дадим набухнуть, яблоко порежьте кубиками.
3. К рису добавим курагу, изюм, яблоко и тушим еще около 15 минут.
4. Готовый плов выложим на блюдо, посыплем рубленными орехами и кусочками киви.
Приятного Вам аппетита!