Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Тушеная картошка с грибами
Рецепт приготовления - Тушеная картошка с грибами
Ингредиенты для рецепта Тушеная картошка с грибами
картофель - один килограмм
шампиньоны - 500 грамм
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
бульон грибной - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленная - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Тушеная картошка с грибами
1. Картофель тщательно промываем и разрезаем вдоль на 4 части.
2. Хорошо разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем картофель 8-10 минут. За 2-3 минуты до конца сдабриваем ее солью и перцем.
3. Замачиваем грибы в холодной воде на 3-4 минуты, после чего тщательно промываем. Разрезаем на четвертинки и обжариваем на масле в хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
4. Очищаем морковь и лук, нарезаем соломкой и также обжариваем.
5. Выкладываем все ингредиенты в глубокий сотейник. Еще раз слегка солим, перчим. Заливаем половиной стакана грибного бульона.
6.Тушим в разогретой до 210°С духовке 20 минут.
7. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и подаем.
Приятного Вам аппетита!