Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Каша из ячневой крупы с маслом
Рецепт приготовления - Каша из ячневой крупы с маслом
Ингредиенты для рецепта Каша из ячневой крупы с маслом
крупа ячневая "Увелка" - 200 грамм
вода - 3 стакана
сливочное масло - 40 грамм
сахар - две столовых ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Каша из ячневой крупы с маслом
Крупу всыплем в подсоленную кипящую воду.
Варим кашу до загустения, помешивая.
Когда каша загустеет, перемешивание прекратите, добавим сахар, закроем крышкой, огонь уменьшим и дадим каше упреть в течение 1,5 часов. За это время каша приобретет приятный запах и цвет.
Перед подачей горячую рассыпчатую кашу разделим по тарелкам и польем растопленным сливочным маслом.
На 1 порцию: Белки – 5,0г; Жиры – 8,9г; Углеводы – 36,1г Энергетическая ценность – 245 ккал
Приятного Вам аппетита!