Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Утка, запеченная с рисом, под грибным соусом
Рецепт приготовления - Утка, запеченная с рисом, под грибным соусом
Ингредиенты для рецепта Утка, запеченная с рисом, под грибным соусом
утка - одна штука.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
рис "Увелка" вареный - 3 стакана
сливочное масло - 180 грамм
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль
Для соуса:
шампиньоны - 300 грамм
растительное масло - две столовых ложки
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - одна столовая ложка
соль
Вариант приготовления рецепта Утка, запеченная с рисом, под грибным соусом
1. Утку отварите в подсоленной воде. За 20 минут до полной готовности добавим подпеченный лук, морковь и корень петрушки.
2. Мякоть утки, отделив от костей, мелко порубим. Морковь вынем из бульона, порубим, соединим с мякотью утки. Добавим рис, размягченное сливочное масло, зелень петрушки, посолим, поперчим и перемешаем. На середину установите форму меньшего диаметра, чтобы образовалось углубление. Приготовленную массу выложим в форму для запекания, посыпанную сухарями. Запекаем утку с рисом до полной готовности, дальше выложим на блюдо.
3. Для соуса грибы нарежем, обжарим на масле, добавим сметану, смешанную с пассерованной мукой, посолим и прогрейте.
4. При подаче в углубление, образовавшееся при запекании, выложим соус, посыплем рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!