Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Тыква, запеченная с колбасной начинкой
Рецепт приготовления - Тыква, запеченная с колбасной начинкой
Ингредиенты для рецепта Тыква, запеченная с колбасной начинкой
тыква маленькая - две штуки.
оливковое масло - две столовых ложки
колбаса по-итальянски - 900 грамм
лук репчатый рубленый - 1/4 чашки
чеснок рубленый - две чайных ложки
грибы свежие - 120 грамм
томатная паста - одна столовая ложка
сыр тертый - 1/4 чашки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
вино белое сухое - 1/4 бокала
перец черный молотый - по вкусу
соль крупная - по вкусу
сыр пармезан тертый - две столовых ложки
оливковое масло
Вариант приготовления рецепта Тыква, запеченная с колбасной начинкой
• Тыквы разрежем пополам, выложим в форму и запечем в течение 10 минут.
• В большой сковороде разогреем масло, положим нарезанную кубиками колбасу жарим 10 минут. Добавим лук, чеснок и грибы и жарим еще 5 минут. Уберем сковородку с плиты.
• Вынем из тыквы часть мякоти, не повредите кожицу. Нарежем мякоть и добавим к колбасе.
• Добавим томатную пасту, сыр, зелень петрушки, вино и соль с перцем. Тушим на среднем огне 5 минут.
• Разогреем духовку до 165°С. Намажем противень маслом.
• Положим половинки тыкв на противень и наполним их колбасной начинкой. Посыплем пармезаном и сбрызнем оливковым маслом.
• Запекаем, не накрывая 30 минут. К столу подаем горячими.
Приятного Вам аппетита!