Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Ирландский омлет
Рецепт приготовления - Ирландский омлет
Ингредиенты для рецепта Ирландский омлет
сливочное масло - 50 грамм
грудинка постная (нежирный бекон или окорок) - 100 грамм
хлеб белый - несколько кусков
яйца - две штуки.
молоко - 0,5 стакана
соль
перец
сыр твердый - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Ирландский омлет
1. В небольшом противне или емкости для духовки, растапливаем масло. Добиваемся того, чтобы масло растеклось по всему дну и захватило бока.
2. Тонкими, как на бутерброд, кусками нарезаем мясо. Выкладываем на противень. Это первый слой.
3. Предварительно обрезав корочку, нарезаем тонкими ломтями белый хлеб (в идеале — слегка подсохший. Толщина — максимум 1 см). Хлеб обжариваем быстро на сковороде. Выкладываем сверху на мясо. Это второй слой.
4. Несильно взбиваем вилкой яйца с молоком, обильно солим. Полученной смесью заливаем хлеб с мясом. На 5 минут отставляем в сторону для настаивания.
5. Дальше посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку. Когда омлет сверху пойдет коричневыми запеченными пятнышками — он приготовлен.
Приятного Вам аппетита!