Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофельно-рыбная запеканка
Рецепт приготовления - Картофельно-рыбная запеканка
Ингредиенты для рецепта Картофельно-рыбная запеканка
филе трески - 800 грамм
картофель - 500 грамм
цуккини - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
соль , перец
Для соуса:
сливки 10% - 200 миллилитров
сливочное масло - одна столовая ложка
сыр - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Картофельно-рыбная запеканка
1. Филе трески обжарим на сковороде 5-6 минут. Посолим, поперчим. Охладим. Разобрать руками на маленькие кусочки, вынимая кости.
2. Картофель очистим, нарежем круглыми ломтиками. Цуккини нарежем круглыми ломтиками. Лук нарежем полукольцами.
3. Овощи обжарим на разных сковородках по 3 минуты с каждой стороны. Посолим.
4. Лук обжарим до золотистого цвета.
5. Для соуса: сливки вскипятим, добавим сливочное масло. Сыр натрем на крупной терке, добавим в кипящие сливки, варим помешивая, пока сыр полностью не растворится.
6. Форму для запекания смажем маслом, на дно уложим половину обжаренный картофель, дальше рыбу, цуккини, лук и снова картофель. Зальем запеканку сливочно-сырным соусом.
7. Разогреем духовку до 200С, запечем 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!