Рецепт - Рис с уткой
Рецепт приготовления - Рис с уткой
рис "Увелка" - 2 1/2 стакана
утка крупная, нарезанная кусками - одна штука.
сливочное масло - четыре столовых ложки
растительное масло - три столовых ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 1/2 стакана
чеснок , мелко нарезанный - одна чайная ложка
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
* сальвия, мелко нарезанная - три столовых ложки
зеленый лук , мелко нарезанный - три столовых ложки
зелень петрушки , мелко нарезанная - 6 столовых ложек
шампиньоны , нарезанные ломтиками и обжаренные с 2 столовыми ложками сливочного масла - 2 стакана
кабачки , нарезанные кубиками и отваренные до полуприготовленности - 2 стакана
вино белое сухое - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для маринада:
лук репчатый , измельченный - 1 головка
морковь , измельченная - одна штука.
корень петрушки , измельченный - одна штука.
чеснок , толченый - 3 зубчика
гвоздика - 4 бутона
вино белое сухое - 1 1/2 стакана
уксус винный - 1/2 стакана
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый - одна чайная ложка
соль - одна столовая ложка
Для бульона:
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
вода - 3 л
Накануне соединим все компоненты маринада, положим куски утки, перемешаем, накроем крышкой и поместим в холодильник, время от времени помешивая.
На следующий день куски утки (кроме грудки и окорочков) вынем из маринада, добавим все компоненты бульона и доведем на сильном огне при полузакрытой крышке до кипения. Дальше шумовкой снимем с бульона образовавшуюся пену, убавим огонь, накроем кастрюлю крышкой и продолжать варим еще 1 час 30 минут. После этого куски утки вынем, бульон процедим, остудим и снимем с поверхности образовавшийся жир.
Грудку и окорочка утки вынем из маринада и обжарим на сильном огне до золотистого цвета на собственном жире утки. Убавим огонь, вольем маринад и потушить утку до размягчения (при необходимости добавим немного воды). Дальше немного остудим, мякоть со всех кусков утки отделим от костей и нарежем ломтиками.
Лук спассеруем с 2 столовыми ложками сливочного масла и солью, добавим рис, перемешаем, положим чеснок, вольем вино, выпарить его и тушим, подливая горячий утиный бульон и помешивая, почти до полной готовности риса.
Дальше положим мякоть утки, грибы, кабачки и прогреть в течение 2 минут. Снимем кастрюлю с огня, добавим растительное и оставшееся сливочное масло, зеленый лук, сальвию, петрушку, сыр, посолим, накроем крышкой и прогреть в течение 3 минут. К столу подаем блюдо горячим.
Приятного Вам аппетита!