Рецепт - Рис с уткой

Рецепт приготовления - Рис с уткой

Рецепт приготовления - Рис с уткой

Ингредиенты для рецепта Рис с уткой

рис "Увелка" - 2 1/2 стакана
утка крупная, нарезанная кусками - одна штука.
сливочное масло - четыре столовых ложки
растительное масло - три столовых ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 1/2 стакана
чеснок , мелко нарезанный - одна чайная ложка
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
* сальвия, мелко нарезанная - три столовых ложки
зеленый лук , мелко нарезанный - три столовых ложки
зелень петрушки , мелко нарезанная - 6 столовых ложек
шампиньоны , нарезанные ломтиками и обжаренные с 2 столовыми ложками сливочного масла - 2 стакана
кабачки , нарезанные кубиками и отваренные до полуприготовленности - 2 стакана
вино белое сухое - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для маринада:
лук репчатый , измельченный - 1 головка
морковь , измельченная - одна штука.
корень петрушки , измельченный - одна штука.
чеснок , толченый - 3 зубчика
гвоздика - 4 бутона
вино белое сухое - 1 1/2 стакана
уксус винный - 1/2 стакана
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый - одна чайная ложка
соль - одна столовая ложка
Для бульона:
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
вода - 3 л


Вариант приготовления рецепта Рис с уткой

Накануне соединим все компоненты маринада, положим куски утки, перемешаем, накроем крышкой и поместим в холодильник, время от времени помешивая.

На следующий день куски утки (кроме грудки и окорочков) вынем из маринада, добавим все компоненты бульона и доведем на сильном огне при полузакрытой крышке до кипения. Дальше шумовкой снимем с бульона образовавшуюся пену, убавим огонь, накроем кастрюлю крышкой и продолжать варим еще 1 час 30 минут. После этого куски утки вынем, бульон процедим, остудим и снимем с поверхности образовавшийся жир.

Грудку и окорочка утки вынем из маринада и обжарим на сильном огне до золотистого цвета на собственном жире утки. Убавим огонь, вольем маринад и потушить утку до размягчения (при необходимости добавим немного воды). Дальше немного остудим, мякоть со всех кусков утки отделим от костей и нарежем ломтиками.

Лук спассеруем с 2 столовыми ложками сливочного масла и солью, добавим рис, перемешаем, положим чеснок, вольем вино, выпарить его и тушим, подливая горячий утиный бульон и помешивая, почти до полной готовности риса.

Дальше положим мякоть утки, грибы, кабачки и прогреть в течение 2 минут. Снимем кастрюлю с огня, добавим растительное и оставшееся сливочное масло, зеленый лук, сальвию, петрушку, сыр, посолим, накроем крышкой и прогреть в течение 3 минут. К столу подаем блюдо горячим.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio