Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис с артишоками
Рецепт приготовления - Рис с артишоками
Ингредиенты для рецепта Рис с артишоками
рис "Увелка" - 2 стакана
артишоки - шесть штук.
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
сливочное масло - 1/2 стакана
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
бульон куриный - 1 1/2 стакана
соль
Вариант приготовления рецепта Рис с артишоками
Артишоки обработать и нарежем полосками.
Лук и артишоки потушить с половиной нормы масла до золотистого оттенка, время от времени помешивая.
Добавим рис, потушить несколько минут, вольем вино и прогреть до его выпаривания. Подливать по 1/2 стакана бульона, время от времени помешивая, пока рис не впитает всю жидкость и не сварится до полной готовности.
Дальше посолим, добавим сыр, оставшееся масло, тщательно перемешаем и сразу же подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!