Рецепт - Рис с морковью
Рецепт приготовления - Рис с морковью
Ингредиенты для рецепта Рис с морковью
рис "Увелка" - 2 стакана (400 г)
морковь , натертая на крупной терке - две штуки.
сок морковный, приготовленный из 8 крупных морковок
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
горох "Увелка" свежий, очищенный - 1 стакан
петрушка , измельченная - 3 веточки
сливочное масло - 2/3 стакана
имбирь тертый - одна чайная ложка
сыр пармезан тертый - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
соль
Лук, петрушку, морковь и имбирь потушить на 1/4 стакана масла в течение 5 минут, время от времени помешивая.
Добавим рис, тщательно перемешаем, вольем вино и прогреть на сильном огне до выпаривания жидкости. Постепенно вливать по 1 стакану морковного сока, постоянно помешивая. Когда сок закончится, при необходимости постепенно вольем 2 стакана воды. Положим горох, проварить до полной готовности риса, не допуская разваривания, посолим, добавим оставшееся масло, сыр, тщательно перемешаем и сразу же подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!