Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис со шпинатом (2)
Рецепт приготовления - Рис со шпинатом (2)
Ингредиенты для рецепта Рис со шпинатом (2)
рис "Увелка" - 2 стакана (400 г)
листья шпината, мелко нарезанные - 2 стакана
сливочное масло - три столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
морковь , мелко нарезанная - одна штука.
зелень петрушки , измельченная - 1 веточка
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
бульон куриный - 5 1/2 стакана
соль
Вариант приготовления рецепта Рис со шпинатом (2)
Шпинат, морковь, зелень и лук потушить с растительным и 2 столовыми ложками сливочного масла до золотистого цвета.
Добавим рис, тщательно перемешаем и продолжаем тушение, постепенно подливая бульон и постоянно помешивая, до полной готовности риса.
Посолим, положим оставшееся сливочное масло, перемешаем и подаем к столу с тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!