Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис с лимоном
Рецепт приготовления - Рис с лимоном
Ингредиенты для рецепта Рис с лимоном
рис "Увелка" - 1 стакан (200 г)
цедра лимона - 2 полоски шириной 1 см
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
яйца слегка взбитые - две штуки.
сливочное масло - четыре столовых ложки
бульон куриный - 3 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Рис с лимоном
Обжарить рис на масле в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавим бульон, цедру, соль, накроем крышкой и проварить в течение 10 минут на слабом огне.
Дальше вынем цедру и варим еще 20 минут, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким, не допуская разваривания. Если нужно, подлить немного воды.
Яйца смешаем с сыром и соединим с рисом. Прогреть еще 2 минуты, помешивая, и сразу же подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!