Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис по-охотничьи
Рецепт приготовления - Рис по-охотничьи
Ингредиенты для рецепта Рис по-охотничьи
рис "Увелка" - 2 стакана
перепела - две штуки.
лук репчатый , мелко нарезанный - одна столовая ложка
чеснок , мелко нарезанный - 1 зубчик
розмарин , измельченный - 1 веточка
* сальвия, измельченная - 1 веточка
зелень петрушки , измельченная
сливочное масло - 1/2 ст. ложки
оливковое масло - две столовых ложки
вино сухое белое - 1 стакан
перец черный молотый
соль - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Рис по-охотничьи
Обработанных перепелов разделим на 4 части, зальем вином, смешанным с луком, чесноком, розмарином, сальвией, перцем и солью и оставим на 1 час для маринования.
Подприготовленленных перепелов обжарим на оливковом масле на слабом огне в течение 30 минут до золотистого цвета. Добавим несколько столовых ложек маринада, в котором выдерживались перепела, прогреть еще немного и снимем с огня. Образовавшийся соус сольем, быстро обжарим в нем рис, добавим 4 стакана воды, маринад и проварить в течение 15 минут до размягчения риса, дальше заправим сливочным маслом и перемешаем.
На подогретое блюдо выложим рис, дальше куски перепелов, посыплем зеленью петрушки и сразу же подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!