Рецепт - Рулет из риса в винном соусе
Рецепт приготовления - Рулет из риса в винном соусе
рис "Увелка" , отвареный с чесноком и солью - 3 стакана
ветчина , нарезанная ломтиками - 200 грамм
говядина , дважды пропущенная через мясорубку - 300 грамм
сыр , нарезанный ломтиками - 150 грамм
яйца сырые - две штуки.
сливочное масло - одна столовая ложка
молоко - 1/2 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
чернослив без косточек , разрезаный пополам - 150 грамм
панировочные сухари , мелкого помола - две столовых ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
соль - одна чайная ложка
Для соуса:
сахар - одна столовая ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
мука кукурузная - одна столовая ложка
вино белое сухое - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Яйца слегка взобьем в миксере с молоком. Постепенно добавим рис и, помешивая деревянной ложкой, доведем до однородной массы.
Полученную массу соединим с маслом, луком, мясным фаршем, мускатным орехом, солью и тщательно перемешаем. Добавим панировочные сухари и снова перемешаем до получения однородной массы.
Раскатаем массу на влажной ткани в прямоугольный пласт, покроем слоем ветчины, на нее положим слой сыра, дальше выложим в два ряда чернослив (расстояние между рядами должно составлять 10 см) и свернем с помощью ткани, начиная с более широкой части.
Выложимь рулет на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой, и запечем в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 минут до золотистой корочки.
Для соуса сахар поставим на огонь и прогреть до его карамелизации. Добавим масло и муку, перемешаем, вольем вино, посолим и прогреть, помешивая, до получения однородной вязкой массы.
Рулет вынем из духовки, немного остудим, выложим на блюдо, нарежем ломтиками и подаем к столу с соусом.
Приятного Вам аппетита!