Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис с капустой и кокосовым молоком
Рецепт приготовления - Рис с капустой и кокосовым молоком
Ингредиенты для рецепта Рис с капустой и кокосовым молоком
рис "Увелка" - 2 стакана
капуста белокочанная , нарезанная небольшими кубиками и ошпаренная - 400 грамм
молоко кокосовое - 2 стакана
оливковое масло - одна столовая ложка
растительное масло - две столовых ложки
лук репчатый , тертый - одна столовая ложка
креветки промытые и обсушенные - 1 стакан
сладкий перец красный, мелко нарезанный - одна столовая ложка
помидоры , мелко нарезанные - одна столовая ложка
оливки , мелко нарезанные - одна столовая ложка
томатная паста - одна столовая ложка
вода теплая - 2 стакана
соль
Вариант приготовления рецепта Рис с капустой и кокосовым молоком
Лук обжарим на оливковом масле до легкого золотистого оттенка. Добавим очищенных креветок, сладкий перец, помидоры, оливки, томатную пасту и потушить несколько минут, постоянно помешивая.
Дальше положим рис и капусту, зальем водой, кокосовым молоком, посолим, проварить рис почти до полной готовности. Добавим растительное масло, закроем крышкой и доведем до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!