Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рисовые квадраты
Рецепт приготовления - Рисовые квадраты
Ингредиенты для рецепта Рисовые квадраты
рис "Увелка" - 2 стакана
ветчина , нарезанная кубиками - 200 грамм
сыр мягкий, нарезанный кубиками - 200 грамм
зеленый консервированный горошек без заливки - 1 1/2 стакана
лук репчатый , мелко нарезанная - одна столовая ложка
чеснок , толченый - 1 зубчик
зелень петрушки , мелко нарезанная - три столовых ложки
оливковое масло - одна столовая ложка
вода - 4 стакана
соль
Для крема:
молоко - 2 1/2 стакана
мука пшеничная - три столовых ложки
сливочное масло - одна чайная ложка
яйца сырые, разделенные на белки и желтки - две штуки.
сыр тертый - две столовых ложки
соль
Для рисовых квадратов:
яйца сырые, слегка взбитые - три штуки.
оливковое масло - для смазывания и фритюра
* фуба - 1/2 стакана
панировочные сухари мелкого помола - 2 стакана
Вариант приготовления рецепта Рисовые квадраты
Лук и чеснок обжарим с маслом до золотистого оттенка. Добавим рис, посолим, потушить несколько минут, помешивая, зальем водой и на сильном огне доведем до кипения. Дальше убавим огонь до слабого и под неплотно закрытой крышкой проварить в течение 15 минут до полной готовности риса. Огонь выключим, рис выдержим несколько минут под крышкой, дальше слегка остудим, добавим сыр, ветчину, зеленый горошек, зелень петрушки и тщательно перемешаем.
Для приготовления крема взобьем в миксере все его компоненты (кроме яичных белков), поставим на огонь и прогреть, помешивая, до загустения. Снимем с огня, аккуратно введем взбитые яичные белки, соединим крем с рисом и тщательно перемешаем.
Полученную массу выложим в слегка смазанную оливковым маслом форму величиной 35х21 см и поместим в холодильник на 2 часа.
Плотную охлажденную массу нарежем квадратами со стороной 7 см, обваляем сначала во взбитых яйцах, дальше в смеси панировочных сухарей и фубы. Поджарим во фритюре до золотистого цвета, обсушим на салфетке и сразу же подадим.
Приятного Вам аппетита!