Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис с рубцом
Рецепт приготовления - Рис с рубцом
Ингредиенты для рецепта Рис с рубцом
рис "Увелка" - 1 1/2 стакана (300 г)
рубец - 200 грамм
сливочное масло - 6 столовых ложек
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
морковь , нарезанная небольшими кусочками - одна штука.
корень петрушки , мелко нарезанный - одна штука.
зелень петрушки , мелко нарезанная - две столовых ложки
томатная паста - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Рис с рубцом
Рубец нарежем ломтиками, хорошо промоем, зальем 1 л воды, добавим 1 очищенную головку лука (целиком), морковь, корень и зелень петрушки, посолим, поперчим и варим в течение 1 часа. Готовый рубец вынем, бульон процедим.
Оставшийся лук мелко нарежем и обжарим на 3 столовых ложках масла до золотистого цвета. Дальше положим рубец, также обжарим, помешивая, несколько минут, добавим томатную пасту, 1 стакан процеженного мясного бульона, посолим, поперчим и варим при закрытой крышке в течение 20 минут. Добавим рис, вольем еще 2 стакана бульона и варим, время от времени помешивая, еще 18 минут.
Когда рис сварится, добавим оставшееся масло, тертый сыр, перемешаем, накроем крышкой и прогреть в течение 5 минут. Перед подачей можно еще раз посыплем тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!