Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис с каракатицей
Рецепт приготовления - Рис с каракатицей
Ингредиенты для рецепта Рис с каракатицей
рис "Увелка" - 1 1/2 стакана
каракатица - 500 грамм
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
чеснок , мелко нарезанный - 2 зубчика
зелень петрушки , измельченная - 2 щепотки
сыр пармезан, тертый - три столовых ложки
сливочное масло - 1 дес. ложка
растительное масло - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1/2 стакана
томатная паста - одна столовая ложка
бульон рыбный - 1 л
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Рис с каракатицей
Для приготовления соуса на слабом огне тщательно перемешаем растительное масло, часть лука, чеснок, томатную пасту, зелень и вино, прогреть до выпаривания жидкости, дальше добавим нарезанную ломтиками каракатицу и поперчим.
Отдельно перемешаем сливочное масло и оставшийся лук, добавим рис, потушить и посолим. Постепенно вольем бульон, доведем до кипения и варим в течение 4–5 минут.
Дальше соединим рис с приготовленным соусом и тушим 20 минут. Готовое блюдо тщательно перемешаем с тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!