Рецепт - Макароны с ветчинным соусом
Рецепт приготовления - Макароны с ветчинным соусом
Для теста:
мука пшеничная - 500 грамм
вода - 150 миллилитров
оливковое масло - одна столовая ложка
яйца - две штуки.
сыр твердый тертый - 100 грамм
соль
Для соуса:
ветчина вареная - 300 грамм
оливковое масло - две столовых ложки
лук репчатый - 200 грамм
чеснок - 2 зубчика
сельдерей (стебель с листьями) - одна штука.
помидоры - 400 грамм
перец черный молотый
соль
1. Для теста в глубокую чашку нальем оливковое масло, добавим яйца и теплую воду, взобьем смесь венчиком до однородной консистенции. Муку смешаем с солью, насыплем горкой, сделаем в середине углубление и вольем в него жидкую смесь. Замешивайте тесто 10 минут. Придайте тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку, оставим на 1 час в теплом месте.
2. Из теста скатаем жгут, разольем его на 8 частей. Каждую часть раскатаем в пласт на посыпанной мукой доске.
3. Пласты теста слегка посыплем мукой, свернем вдвое, нарежем квадратами размером 1х1 см.
4. Для соуса лук и чеснок мелко порубим. Стебель сельдерея нарежем тонкими ломтиками, листья мелко порубим. Помидоры уложим в дуршлаг, ошпарим, очистим от кожицы, удалим семена. Мякоть помидоров нарежем кубиками.
5. Ветчину нарежем кубиками. В сотейнике или в глубокой сковороде нагреем масло, уложим ветчину, помешивая, обжаривайте ее несколько минут, дальше добавим лук, чеснок и сельдерей. Жарим все вместе 1–2 минуты.
6. Добавим помидоры, посолим, поперчим, тушим 2 минуты.
7. В большую кастрюлю нальем воду, дольем ее до кипения, посолим и положим приприготовленленные макаронные изделия. Варим их 3 минуты, дальше откинем на дуршлаг.
8. Макаронные изделия уложим в большую чашку или кастрюлю, добавим соус, перемешаем.
9. Выложим макароны с соусом на блюдо, посыплем тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!