Рецепт карпаччо из лосося
Ингредиенты для карпаччо из лосося:
филе форели или сёмги в сыром виде — 400 граммов
соль (крупная) — 2 столовые ложки
сахар (песок) — 2 столовые ложки
перец (дроблённый чёрный перец-горошек) — 2 столовые ложки
зелёный салат (разных видов) — 20 граммов
апельсин — 1 штука
апельсиновый сок — 2 столовые ложки
лимонный сок — 2 столовые ложки
оливковое масло — 2 столовые ложки
Способ приготовления карпаччо из лосося:
Промойте и обсушите филе лосося. Обваляйте его в смеси сахарного песка с крупной солью и свежемолотым перцем.
Далее нужно завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа. Затем достаньте филе из холодильника и промойте его в холодной воде. Потом нужно обсушить его и нарезать тонкими ломтиками.
Потом порежьте апельсин на дольки, промойте и обсушите салат.
Разложите лосося по тарелкам. Взбейте венчиком лимонный сок с апельсиновым и с оливковым маслом. Полейте им рыбу. Украсьте при помощи долек апельсина и листиков салата. Сразу же подавайте блюдо к столу.
Приятного Вам аппетита!