Кулинарный рецепт приготовления дичи
Ингредиенты для дичи по-кипрски или пьяной дичи:
любая дичь - заяц, утка - 1 тушка (если нет дичи, можно взять домашнюю утку, кролика или, в крайнем случае, курицу)
оливковое масло - 2 столовые ложки
крупная морковь - 2 штуки
крупный лук - 2 головки
свежие томаты - 4 штуки
красное полусладкое вино – пол литра
соль – по вкусу
перец - по вкусу
любая зелень
Дичь (утку, кролика) порежьте на порционные куски, лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в оливковом масле, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой.
Затем окуните в кипяток томаты на несколько секунд, снимите с них кожицу, нарежьте мелкими кубиками (или протрите через сито).
Выложите ингредиенты в кастрюле слоями: дичь, лук и морковь, нарезанные томаты, залейте всё водой и тушите. Когда закипит, влейте вино, посолите, поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
Добавьте в приготовленое блюдо мелко порубленную зелень (пикантность придаёт базилик)
Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисом! Блюдо готово зовите тех для кого готовили
Приятного Вам аппетита!