Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Коркоти
Рецепт приготовления - Коркоти
Ингредиенты для рецепта Коркоти
крупа пшеничная - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - четыре столовых ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Коркоти
1. Пшеничную крупу переберем, промоем, замочим в воде на 30 минут, дальше откинем на дуршлаг.
2. Доведем докипения 1 л воды, засыплем в нее приготовленную крупу, добавим половину топленого масла, кастрюлю накроем крышкой. Доведем воду до кипения, посолим, огонь уменьшим до слабого и варим кашу 20–30 минут.
3. Пока варится каша, лук мелко нарежем, обжарим на оставшемся топленом масле до золотистого цвета.
4. К столу подаем коркоти горячей, посыпав жареным луком.
Приятного Вам аппетита!