Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Кисель из инжира с портвейном
Рецепт приготовления - Кисель из инжира с портвейном
Ингредиенты для рецепта Кисель из инжира с портвейном
инжир - шесть штук.
ваниль - 1 стручок
сахар - две столовых ложки
вино белое сухое - 300 грамм
портвейн белый - 100 грамм
крахмал - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Кисель из инжира с портвейном
Инжир нарежем дольками.
Сахар карамелизируйте, нагрев его на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, вольем сухое вино и портвейн, добавим стручок и мякоть ванили, уварите на 1/3 объема.
Крахмал разведем в небольшом количестве воды, вольем в кипящий сироп и вновь дольем до кипения.
Зальем инжир киселем и охладим.
Приятного Вам аппетита!