Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Кисель ягодный
Рецепт приготовления - Кисель ягодный
Ингредиенты для рецепта Кисель ягодный
ягоды - 50 грамм
вода - 200 миллилитров
сахар - 15 грамм
крахмал картофельный - 10 грамм
Вариант приготовления рецепта Кисель ягодный
Свежие ягоды без косточек переберем, промоем, обдадим кипятком и отожмем сок. Выжимки зальем водой, варим 10 минут и процедим. Часть отвара охладим, разведем в ней крахмал. В остальной отвар положим сахар, нагреем до кипения, вольем разведенный крахмал и варим не более 2 минут. Когда немного остынет, добавим отжатый сок.
Выход: 200 миллилитров
Приятного Вам аппетита!