Раздел: Новости
Аппетитные новости из весенней Италии
Каждая нация интересна по-своему, и у каждой есть чему поучиться. Несомненно, у итальянцев стоит позаимствовать их уважительное отношение к гастрономии. Одних только кулинарных фестивалей в течение весны организуется более десятка. О некоторых из них мы сегодня и расскажем.
С 6 по 8 мая проходил тематический слет именитых и начинающих поваров, посвященный моцарелле - "белому золоту" Италии. Всего событие собрало в провинции Салерно более шестидесяти увлеченных участников. Помимо главной виновницы, моцареллы, экспозицию праздника представляли традиционные оливки, оливковое масло и помидоры.
И если предыдущее мероприятие больше ориентировано на гурманов, то торжество с говорящим названием "Ешь все" («Sagra del mangiatutto») посетили все, кто любит популярную и сравнительно недорогую спаржу. Фестиваль в Витербо раскрыл хозяйкам многие секреты блюд из этого продукта: оказывается, съедобными являются абсолютно все его части. Масштаб регионального мероприятия можно оценить и по приготовленному гигантскому омлету, на который потребовалось полторы тысячи яиц и более центнера спаржи.
Полуфинал олимпиады кустарного мороженого прошел в Риме в первую неделю мая. Его участники, 16 умельцев со всех уголков планеты (в частности, из Китая, США и Бразилии) готовили мороженое с эксклюзивным вкусом. Авторы трех призовых работ отправятся в сентябре в Римини, чтобы побороться за право называться лучшим мороженщиком в мире. Посетители конкурса смогут не только отведать уникальное лакомство, но и подробно познакомиться с историей и технологией изготовления настоящего мороженого.
Конечно, праздник вкуса - это не только поддержание кулинарных традиций, но и увлекательная организация досуга для местных жителей и гостей страны. И не напрасно: помимо пасты и пиццы, ничего об Италии мы и не знаем.
С 6 по 8 мая проходил тематический слет именитых и начинающих поваров, посвященный моцарелле - "белому золоту" Италии. Всего событие собрало в провинции Салерно более шестидесяти увлеченных участников. Помимо главной виновницы, моцареллы, экспозицию праздника представляли традиционные оливки, оливковое масло и помидоры.
И если предыдущее мероприятие больше ориентировано на гурманов, то торжество с говорящим названием "Ешь все" («Sagra del mangiatutto») посетили все, кто любит популярную и сравнительно недорогую спаржу. Фестиваль в Витербо раскрыл хозяйкам многие секреты блюд из этого продукта: оказывается, съедобными являются абсолютно все его части. Масштаб регионального мероприятия можно оценить и по приготовленному гигантскому омлету, на который потребовалось полторы тысячи яиц и более центнера спаржи.
Полуфинал олимпиады кустарного мороженого прошел в Риме в первую неделю мая. Его участники, 16 умельцев со всех уголков планеты (в частности, из Китая, США и Бразилии) готовили мороженое с эксклюзивным вкусом. Авторы трех призовых работ отправятся в сентябре в Римини, чтобы побороться за право называться лучшим мороженщиком в мире. Посетители конкурса смогут не только отведать уникальное лакомство, но и подробно познакомиться с историей и технологией изготовления настоящего мороженого.
Конечно, праздник вкуса - это не только поддержание кулинарных традиций, но и увлекательная организация досуга для местных жителей и гостей страны. И не напрасно: помимо пасты и пиццы, ничего об Италии мы и не знаем.
Приятного Вам аппетита!