Готовим охлаждающий кофе глясе
Нет ничего лучше, чем в жаркую погоду посидеть в прохладе уличного кафе и выпить чашечку кофе глясе с крошечными эклерами. Кто изобрел сей чудесный напиток - точно не известно. Первые упоминания о нем пришли из Австрии. Кофе глясе - это кофе с мороженым. Иногда его подают в холодном виде.Для кофе глясе вместо кофейных чашек используются высокие стеклянные стаканы или фужеры. Для его приготовления можно использовать натуральный свежесваренный кофе, кофе-эспрессо или растворимый кофе. Кстати, кофе оптом можно приобрести на специализированных сайтах по привлекательным ценам.
Итак, для 1 порции кофе глясе нам потребуется: чашка свежего кофе (любого), 50-70 грамм сливочного мороженого, фруктовый сироп.
1. Сварите кофе (приготовьте его в кофемашине) или просто приготовьте чашку растворимого кофе.
2. Остудите его немного, примерно на 10-15 градусов.
3. Положите сверху порцию мороженого.
4. По вкусу можно залить любым фруктовым сиропом. Можно обойтись без него.
Как приятное дополнение: в кофе можно добавить молотую корицу, кокосовую стружку, тертый шоколад, крошку от леденцов, какао-порошок. Все зависит от вкуса. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!