Рецепт настоящих зеленых щей
Зеленые щи - традиционное русское блюдо, которое, помимо отменного вкуса, хорошо тем, что его можно кушать и на второй, и даже на третий день, причем оно становится только вкуснее. Также жарким летним днем очень вкусные холодные зеленые щи, забеленные сметаной. Поэтому рецепт, приведенный ниже, будет интересен многим.Сначала определимся с составом продуктов: мясо (телятина, но можно взять свиное мясо и курочку), лучок, морковка, картошка, несколько пучков зеленого щавеля, свежие помидоры, свежая зелень (зеленый лук, укропчик, кинза - что больше нравится).
Мясо целым куском кладем в кастрюлю, наливаем воды, доводим до кипения, потом удаляем пенку, уменьшаем огонь. А пока можно в интернете посмотреть что-нибудь нужное, например, услуга трезвый водитель москва недорого сегодня предлагает, и она является очень нужной.
Потом чистим картошку, трем на крупной терке морковку, режем мелко лук и все опускаем в будущие щи. Минут через двадцать добавляем мелко нарезанные очищенные помидоры, а еще минут через десять - порезанный свежий щавель. Теперь солим, перчим, добавляем приправы, варим еще минут десять, выключаем газ. Даем настояться и кушаем.
Приятного Вам аппетита!