Рецепт приготовления вкусной шурпы
Шурпа является национальным блюдом узбекской кухни, однако она получила большую популярность во многих странах, так как очень вкусная и полезная. Готовить ее совсем не сложно, и ниже приведен один из ее рецептов.Для того чтобы приготовить вкусную шурпу, нам понадобится мясо (можно взять говядину, однако настоящая узбекская шурпа готовится из нежной сочной баранины), морковка, картошка, помидоры, репчатый лук, горох-нухат, укроп, кинза, перец черный, перец красный, зира. Причем, мясо надо выбрать такое, чтобы были и косточки, и жирок, и, конечно, сама мякоть.
Мясо опускаем в котелок, наливаем воды и ставим на сильный огонь. Когда все закипит, то снимаем пенку, так, чтобы бульон был прозрачным. Варим на медленном огне около часа, а пока можно зайти в интернет выбрать детям игрушку, например, конструктор Лего дупло или еще что-нибудь.
Добавляем горох-нухат. Еще минут через сорок кладем целую луковицу, картошку средних размеров тоже целиком, морковку порезанную пополам, целые небольшие помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Теперь нужно закинуть в шурпу перец, зиру, другие приправы. Все готово, посыпать укропом и кинзой.
Приятного Вам аппетита!