Раздел: Новости
Технология производства хлеба
Умение испечь вкусный хлеб всегда было неотъемлемой частью кулинарного искусства. Продукты, используемые для производства хлеба, мука пшеничная или ржаная, а также питьевая вода. Также используют сахар, соль, некоторые виды пищевых добавок и дрожжи. Первый этап производства — это просеивание и дозирование муки, затем замес теста и дальнейшее брожение. Второй этап — формирование порций и приготовление. Третий этап — охлаждение.Четвёртый — хранение. В наши дни при трудоустройстве желательно, чтобы профессиональная домработница знала основы производства хлеба и смогла приготовить его в домашних условиях. Производство хлеба на предприятиях — это энергоёмкий и дорогостоящий процесс. Часто производитель, пытаясь снизить затраты, пытается ускорить процесс брожения. Существует несколько способов ускорить процесс (увеличивают дрожжевую массу, применяют закваски и др.). Существует технология, которая сохраняет полезные вещества — она называется экструзия. Всё это в итоге влияет на качество хлеба .Приятного Вам аппетита!