Запеченный свинной окорок с овощным гарниром
Свинина - нежное, сочное мясо с удивительным вкусом и ароматом. Из свинины готовят множество вкусных блюд. Если вы хотите порадовать своих родных блюдом ресторанного качества, приготовьте им запеченный свиной окорок с гарниром из капусты брокколи, цветной капусты, кольраби и стручковой фасоли.
Окорочную часть необходимо предварительно замариновать в специях, пряных травах, чесноке и имбире. Все составляющие маринада нужно тщательно перемешать с добавлением пары ложек оливкового масла, затем натереть мясо и оставить на некоторое время для впитывания. За то время, пока мясо маринуется, можно решить свои вопросы, например, выбрать мебель для гостиниц по разумным ценам. Для гарнира можно использовать замороженные или свежие овощи.
Мясо и овощи укладываем в пакет для запекания или заворачиваем в несколько слоев фольги и ставим в духовой шкаф на час, полтора. После приготовления даем окороку 15 минут отдохнуть, затем нарезаем на небольшие порционные ломтики и подаем с горячим овощным гарниром, обильно полив мясным и овощным соком.
Приятного Вам аппетита!