Запеченные свиные ребрышки с фруктами в кисло-сладком соусе
Что может быть вкуснее карамелизированных свиных ребрышек с нежными запеченными фруктами? Для того, чтобы их отведать не обязательно идти в ресторан, такое блюдо можно легко приготовить дома. Самое главное, выбрать хорошие, свежие ребрышки с розовым мясом. Для блюда нам понадобится 2 пластинки с мясными ребрами.Каждую пластинку тщательно промажем смесью чеснока, лаймового и имбирного сока, соли, перца, оливкового масла и ложки меда. Дадим постоять при комнатной температуре 30-40 минут. Пока заготовка маринуется, можно подобрать и купить вечернее платье для званого ужина. Яблоки, груши, апельсины, тщательно промоем и разрежем на 4 части.
В небольшую прямоугольную форму выложим пласты ребрышек, вокруг разместив фрукты и польем остатками маринада. Форму нужно поставить в хорошо разогретую духовку на 1 час и запекать при температуре 180 градусов. На порционную тарелку выложим несколько долек запеченных овощей и порционный кусок свинины, обильно польем выделившемся соком и посыплем рубленой зеленью кинзы и петрушки.
Приятного Вам аппетита!