Как запечь буженину под майонезом?
Скоро наступит Новый год! А чем вы будите радовать своих домочадцев и гостей за новогодним ужином? Если хотите всех удивить кулинарными изысками, приготовьте им буженину под майонезом!Для этого невероятно вкусного блюда вам сподобиться: копченная буженина весом от 1 до 2 килограмма, майонез - 4 столовые ложки, чеснок - 3 дольки, фольга и специи по вкусу. Такой деликатес приготовить гораздо проще, чем залить присадки к дизельному топливу в бак!
Первым делом замочите буженину в соляном растворе на 3 часа в холодильнике. Затем достаньте мясо, натрите специями и нашпигуйте чесноком.
На огнеупорную посуду поместите большой кусок фольги, на него необходимо уложить мясо, сверху смазанное майонезом. Фольгу необходимо завернуть.
А теперь, будущий деликатес необходим поставить в духовку на 200 градусов и запекать около 1,5 часа. За 20 минут до готовности фольгу лучше развернуть, чтобы лишняя вода испарилась и корочка буженины слегка подрумянилась.
Готовое блюдо необходимо достать из духовки, украсить зеленью и подать к столу!
Дата публикации: 17.12.2013
Приятного Вам аппетита!