Как сделать картофель полезным?
Для большинства жителей нашей страны, картофель является одним из самых популярных продуктов. Но не все знают как правильно подготавливать этот овощ к кулинарной обработке. К сожалению, очень часто качество продуктов питания оставляет желать лучшего, а потому корнеплод перед приготовлением следует подготовить.Во-первых, крахмал, который в больших количествах содержится в картофеле, не приносит пользы организму, а во-вторых, при выращивании культур используют нитраты. Любая хозяйка любит баловать своих домашних вкусной пищей, а облицовочная плитка под кирпич позволяет чувствовать себя на кухне гораздо уютнее.
Однако, кроме вкуса, пища должна приносить еще и пользу. Потому картофель стоит подготовить перед приготовлением. После очистки и нарезки на небольшие кубики, овощ следует хорошенько вымыть и положить в небольшую емкость с водой. По прошествии часа вода сливается и заливается новая. Процедуру следует повторить три раза. В последнюю воду добавляется немного соли и аскорбиновой кислоты. Лишний крахмал и нитраты ушли.
Приятного Вам аппетита!