Покрываем торт мастикой: основные правила
Сегодня стали модными мастичные торты. Если Вы хотите сами научиться их делать, для начала изучите правила работы с мастикой. Во-первых, сама мастика должна быть гладкой и эластичной. Можете потренироваться работать с ней заранее, даже изготовить мастику в домашних условиях, но для первого покрытия торта все же рекомендуется брать готовую покупную мастику.Крем. Лучше, если он будет жирным. Если рецепт торта предусматривает другой крем, сделайте ободок по внешнему краю из масляного крема. Тогда мастика не потечет. Поверхность торта перед покрытием должна быть идеально ровной, как наливные полы, нигде не должно быть ни капли лишнего крема или какого-либо бугорка на корже. Выравнивать поверхность лучше все тем же жирным масляным кремом. Причем этот крем стоит нанести заранее и дать ему застыть в холодильнике. И уже на застывшую поверхность наносить пласт мастики.
Правильно рассчитывайте размер мастичного коржа для покрытия. Пусть он будет немного больше необходимой площади торта - лишнее обрезать проще, чем долепить недостающее.
Приятного Вам аппетита!