Процесс приготовления варенья
Обычно варенье готовят и закрывают в летнее и осеннее время года. Сбор ягод во время дождя делают варенье водянистым, учитывая их твердость. Перед готовкой нужно тщательно прополоснуть выбранное сырье для варенья, кроме малины, ее нужно перебирать и очищать от мусора вручную. Стандартное соотношение сахара и ягод 1:1, плюс 1/4 лимонной кислоты для гармоничного вкуса варенья.Как проводят профилактическое обслуживание компьютеров, точно также и мы должны проводить тщательное обслуживание своего здоровья.
Варенье нужно готовить в нержавеющем и чистом тазу, чтобы при варке содержимое не пригорело. Замочив ягоды в кипятке на 1-2 мин, выкладываем их в таз и засыпаем сахаром, оставив на 2 часа для выделения сока. По истечению двух часов, нагреваем таз на медленном огне и помешиваем деревянной ложкой. После закипания снимаем пену шумовкой и оставляем варенье на 12 часов. Такая же процедура повторяется 2-3 раза. Затем, готовое варенье накрывается марлей и остужается. После этого перекладывается в стерилизованные банки и закупоривается.
Дата публикации: 19.05.2014
Приятного Вам аппетита!