Хороший рецепт плова с мясом гуся
Для плова из гуся нам понадобятся: репчатый лук грамм триста, столько же моркови, конечно же, гусь полтора килограмма, штучек пять–шесть горошин перца, пол килограмма риса, вода и можно зелени для вкуса.Лук порезать колечками и в казанке, в котором будите готовить плов, обжарьте его в растительном масле, чтоб он стал золотистого цвета. Затем порежьте морковь соломкой и высыпите туда же. Гуся порубите на куски, обжарьте его вместе с луком и морковью.
Пока все жарится, можно включить видео чат без регистрации и пообщаться с интересными людьми. Когда мясо гуся немного поджарится, посолите все это, киньте горошины перца, засыпьте хорошо промытым рисом. Воду нужно наливать, чтобы она на два–три сантиметра прикрыла рис. Рис солить уже не надо.
Варить плов нужно на самом маленьком огне минутки три, но для того чтоб он закипел сначала включите огонь на полную катушку. После трех минут кипения разогрейте духовку и поставьте в нее казанок с пловом и пусть варится до готовности. Подавать плов нужно, предварительно перемешав.
Приятного Вам аппетита!