Раздел: Новости
Интересная история рецепта тирамису
Тирамису относится к возбуждающим сладостям благодаря шоколаду с добавлением кофе. Это что то между тортом и воздушным суфле. Так как тирамису имеет аристокраческое происхождение его не стоит есть на работе, или на учебе в спешке. Его надо употреблять наслаждаясь каждым новым кусочком. Подшипники и гайки крутите вприкуску с пирожками, а не с изысканным итальянским десертом.Базовый компонент это сыр маскарпоне, который производится по особому рецепту. Поэтому если в продаже вы увидите десерт с подписью тирамису, это все аналоги. Еще одним из незаменимых компонентов является савоярди, это итальянское печенье- трубочки, по своему составу оно воздушное с использованием ароматного вина Марсала. Производя Марсалу используют различные добавки, которые придают вкус бананов, апельсинов, кофе.
В домашних условиях мы не приготовим истинно итальянское блюдо, но что-то похожее попробовать можно. Заменив компоненты обычным творогом, коньяком и бисквитом. Тирамису не требует выпечки, достаточно просто недолго охладить и наслаждаться.
Приятного Вам аппетита!