Раздел: Новости
Какое лето без холодной окрошки
У славян наиболее популярным летним блюдом является окрошка. При слове окрошка сразу вспоминается холодный супчик из свежих овощей и зелени. На сегодняшний день мы можем этим блюдом наслаждаться не только летом. Теплица, система полива и специальное оборудование позволяет выращивать огурчики круглый год. На самом деле окрошка очень многолика. В каждом городе, да и наверное в каждой семье, окрошка готовится по особому рецепту. У разных народов окрошку называют своими названиями. В Болгарии это таратор, а в деревнях и вовсе называют квасом.Для приготовления вам понадобится вареное нежирное мясо свинины, курицы либо вареная колбаса. Нарезаем мелко, добавляем хрена и перемешиваем. Трем на терке огурцы, а также резаный зеленый лук растираем в ступке с солью. Вышеперечисленные продукты являются обязательными компонентами.
Также можно при желании добавить укроп, петрушку, редиску, картошку вареную, яйца, в общем всё то, что вы любите и вам нравится. Все ингредиенты перемешать, добавить сметаны, йогурта и залить все это квасом. Приятного аппетита.
Приятного Вам аппетита!